26 ottobre 2018
Ristorante-Enoteca WhineHouse, via xx Settembre 456, Avezzano (AQ)
Il padrone di casa Michele e la moglie Giusy hanno accolto Gourmets ed ospiti con entusiasmo e professionalità offrendo esclusiva ospitalità. Il convivio è risultato subito di alto rilievo culturale, in quanto l’amico Antonello Egizi, oltre a farci onore della sua presenza, ci ha regalato un interessante spazio culturale grazie all’ intervento del Panel nazionale oli E.V.O. dott.ssa Simona Andreoli, che ci ha intrattenuto con una preliminare degustazione di oli abruzzesi da abbinare a ciascun piatto. Atmosfera perfetta per la nostra cerimoniere Antonella Giuliani, (sommelier dell’olio), che dopo aver salutato Gourmets ed ospiti, passa la parola al Console per un breve intervento atto a spiegare i compiti e gli scopi sociali dell’U.E.G.- Italia. Il menù Gourmet, ha rispecchiato pienamente il tema, sempre accompagnato dalle edotte spiegazioni del “maestro affinatore” Antonello Egizi, sui formaggi e loro abbinamenti. Elogio particolare al giovane Chef Valerio Maceroni, (che dopo gli studi alberghieri ha perfezionato la sua formazione all’Alma scuola internazionale di Gualtiero Marchesi), è stato espresso dal segretario del Rotary Club di Fiuggi, dott. Carlo Severa, nostro gradito ospite. La serata si è conclusa felicemente, tra gli applausi di tutti, con la meritata consegna da parte del Console territoriale Stefano Maggi del guidoncino Gourmet ai proprietari e alla presenza del pregevole Chef del ristorante che con prodotti semplici e genuini del territorio è riuscito a trasmettere incredibili emozioni difficili da dimenticare. Il Console a serata conclusa, dopo aver ringraziato tutti i presenti in sala, ha voluto offrire un saluto particolare all’amico Gourmet Gualtiero Porrini e la moglie Antonella non presenti all’incontro, per seri e giustificati motivi familiari. Ringraziamenti anche al neo-Gourmet Nino Piscopo che in qualità di assaggiatore di vini, (O.N.A.V.), e di formaggi (O.N.A.F.), ha curato personalmente la scelta dei vini da abbinare alle varie portate.